Александр Коган уверен в эффективности новой региональной территориальной схемы обращения с отходами для Московской области.

Александр Коган уверен в эффективности новой региональной территориальной схемы обращения с отходами для Московской области.Глава Министерства экологии и природопользования Московской области Александр Коган уверен, что в новой территориальной схеме обращения с отходами, разработанной для региона группой специалистов и экспертов, учтены все особенности и мелочи.

Выполнение программы по всем пунктам приведёт обращение с отходами в регионе в полный порядок, а к 2023 году Подмосковье полностью решит острые проблемы утилизации отходов и сбалансирует соотношение переработки и полигонного захоронения.

Главное, придерживаться намеченного курса и не отклоняться от запланированного графика мероприятий, прописанных в территориальной схеме. Разрозненные решения по обращению с отходами в регионе тер.схема соберёт воедино, систематизирует и упорядочит.

Сейчас огромное количество ценного сырья гниёт на полигонах, вместо того, чтобы быть отправленным на вторичную переработку. Новая тер.схема делает ставку именно на глубокую переработку планомерное увеличение её доли с пяти до пятидесяти процентов от общей массы отходов к 2025 году.

Примерно ещё два месяца понадобится для утверждения региональной территориальной схемы обращения с отходами и проведения конкурса на выбор оператора по обращению с отходами в Подмосковье.


Все новости