Беспилотники найдут незаконные свалки.

Беспилотники найдут незаконные свалки.Сотрудники местного отдела Госадмтехнадзора подмосковного города Дубна приняли решение, что для борьбы с возникающими повсеместно стихийными свалками способов, имеющихся в арсенале ведомства, уже недостаточно. Пора вооружаться последними достижениями технического прогресса.

Единомышленников и помощников они нашли в Дубненском городском авиаклубе «Пилотаж». Оказалось, что с помощью новомодных авиамоделей квадрокоптеров – маленьких беспилотных летательных аппаратов, которыми управляют дистанционно, можно обнаруживать случаи экологических нарушений в самых труднодоступных местах.

Беспилотники незаметно совершают облёт территорий, где нарушители не ждут «шпионов с воздуха», и передают видео на компьютер. А там уж дело за малым, зафиксировать координаты нарушения и начать поиск виновных. Данные видеосъёмки – это надёжная доказательная база к материалам дела об административном правонарушении, возбуждаемом в случае установления факта нарушения экологического законодательства.

Добровольные помощники из авиаклуба провели пробный полёт квадрокоптера над территорией городских окраин. Первый блин не оказался комом. Один полёт выявил сразу четыре нарушителя, которые мусорили в местах, совершенно для этого не предназначенных. Теперь они понесут заслуженное административное наказание, а так же будут обязаны устранить последствия своего вредного воздействия на окружающую среду. Так что любителям выбросить мусор в неположенных местах теперь стоит вспомнить слова старой песенки лётчиков: «Следить буду строго! Мне сверху видно всё, ты так и знай!»)).

Вот так модное хобби стало современным средством борьбы с незаконными свалками. Кто знает, возможно, в недалёком будущем природоохранные ведомства создадут свой авиапарк из беспилотников, ведь практическая польза от этих аппаратов очевидна.





Все новости