БИО-посуда пришла в рестораны «IKEA».

Производственно-торговая компания из Нидерландов «IKEA» на международном рынке товаров для дома занимает уверенную позицию брэнда, завоевавшего заслуженную любовь и доверие покупателей. Политика компании направлена не только на расширение ассортимента товаров по демократичным ценам, но и на постоянное внедрение экологически дружественных технологий, использующих натуральные материалы.

Помимо привлекательных потребительских свойств, идеальная продукция любой компании должна быть легко и безопасно утилизируемой после использования. Популярная сейчас приставка «БИО» - не просто дань моде. Негативное воздействие на окружающую среду в результате хозяйственной деятельности человека достигла максимума. Если не принимать срочных мер по восстановлению экологического баланса, то катастрофы вселенского масштаба не избежать.

В сфере экологии не существует мелочей. Любой шаг к чистому будущему, даже самый маленький, очень важен. Компания «IKEA» отказалась от использования одноразовой пластиковой посуды как в ресторанах для гостей своих гипермаркетов, так и в столовых, где питается персонал компании.

Теперь на смену опасным отходам из пластика, загрязняющим планету крайне медленно разлагающимися компонентами, в корпоративной сети будут использовать экологически безопасную посуду, сделанную из тростникового био-волокна и крахмала, получаемого из зёрен кукурузы.

В такой посуде можно разогреть пищу в микроволновой печи, она эстетична на вид, не выделяет никаких вредных для организма веществ и разлагается на девяносто процентов менее чем за полгода.

Внедрение подобного новшества для компании шаг серьёзный, поскольку затраты на переход к биоразлагаемой посуде немаленькие, ведь она процентов на двадцать дороже пластиковой. Однако, экологическая безопасность планеты намного важнее, чем экономическая выгода отдельных лиц. Выбор руководства компании «IKEA» экологичного пути развития своего бизнеса -  достойный пример для подражания.



Все новости