Болото за 100 тысяч.

Болото за 100 тысяч.В отделение Роспотребнадзора МО поступила жалоба от жителей города Электрогорска на выбросы отходов фармацевтического завода, сливающиеся прямо в ближайшее болото.

Стоки источали едкий, химический запах. Местные жители вначале обратились к руководству завода, но там их попытались убедить, что именно такие выбросы характерны для данного производства, что опасаться не стоит, они практически безвредны для окружающей среды.

Болото росло в течение трёх лет, запах едкой гнили становился всё сильнее. Терпение граждан закончилось, и они обратились в Роспотребнадзор.

По жалобе срочно организовали проверку. По результатам проверки возбудили дело об административном правонарушении. Руководителей фабрики оштрафовали на сто тысяч рублей за ущерб, нанесённый экологии района.

Кроме штрафа, руководителей завода обязали провести срочную модернизацию очистных сооружений предприятия. Провести работы по реконструкции и усовершенствованию системы очистки руководство фабрики обязано до осени текущего года.

Отходы фармацевтического производства очень опасны для окружающей среды и здоровья людей. Сырьё для производства лекарств часто токсично, попадание токсичных отходов в природу недопустимо. Поэтому предприятия, занимающиеся производством фармацевтической продукции должны особое внимание уделять контролю и безопасности процессов на всех этапах.

Важно всё: организация складских помещений, системы вентиляции воздуха, строительство и правильная эксплуатация очистных сооружений, а так же организация процесса обезвреживания/утилизации опасных отходов производства. Только так можно обезопасить природу и людей от вредного воздействия.


Все новости