Бросил окурок на улице? Плати штраф 50 рублей!

Бросил окурок на улице? Плати штраф 50 рублей!Активисты экологического движения из города Самары сформировать в полиции специальное подразделение для борьбы с несознательными гражданами, мусорящими на улицах города.

На сайте движения появилась петиция о создании спецотряда, любой желающий может проголосовать за проект.

Самара в экологическом рейтинге страны занимает далеко не первые строчки. Состояние сферы обращения с отходами в городе оставляет желать лучшего. По мнению авторов петиции, штраф за каждый фантик, брошенный прохожим, невольно заставит задуматься о чистоте города.

Путь к человеческому сознанию через карман, как известно, болезненный, но короткий. Многие зарубежные страны через это проходили. Например, итальянский полицейский любого, кто бросил на улице окурок, оштрафует сразу на сто евро. Деньги пойдут в городской бюджет. А нарушитель сто раз подумает, стоит ли «удовольствие» бросать мусор где попало, потерянной в одночасье суммы…

Самарцы предлагают ввести первоначальный штраф в пятьдесят рублей, сумма хоть и символическая, но сам факт того, что за проступок придётся пострадать материально, да ещё и опозориться на глазах у всех прохожих, может послужить очень хорошим уроком для любителей помусорить на улицах.


Все новости