Бурятские ученые разработали новый метод утилизации опасных отходов.

Бурятские ученые разработали новый метод утилизации опасных отходов.

Невероятную технологию, разработанную бурятскими учеными, можно назвать фантастической - для утилизации мусора они предлагают использовать плазменную установку, возможности которой удивляют.

На базе ВСГУТУ открылась новая научная лаборатория, позволяющая исследовать и проводить эксперименты с разными видами отходов, в том числе и с медицинскими отходами. При помощи электромагнитного плавильного аппарата ученым удалось расплавить даже горные породы и отходы производств, из продуктов переработки которых можно получить каменное литье в виде волокна и теплоизоляционных материалов.

Но, главная задача в том, чтобы иметь возможность перерабатывать опасные, в том числе медицинские отходы. Причем, объем выхода конечного продукта уменьшается в два раза! Ученые собираются применить свое изобретение на благо природы: они хотят очистить берега Байкала от тонн мусора, которые незадачливые туристы выбрасывают куда придется. Также у разработчиков еще много других планов, начиная от очистки загрязненного воздуха ТЭЦ, заканчивая построением домов из нанобетонов.


Все новости