Даже Европе интересно, что происходит с нашими отходами.

Даже Европе интересно, что происходит с нашими отходами.

В начале этой недели полигон для промышленных отходов "Красный Бор", расположенный в Тосненском р-не Ленинградской области посетили специалисты из Швейцарии по утилизации опасных отходов вместе с ответственными лицами консульства страны.

Гостям показали всю площадь полигона, все крытые и свободные площадки для хранения отходов разного происхождения, а после этого изучили конструкцию очистных установок, проверили пакеты документов. Ознакомил с обустройством полигона эксперт из комитета по природопользованию Игорь Григорьев и заместитель директора "Красного Бора" Алексей Трутнев. В процессе встал вопрос о возможностях рекультивации опасного объекта.

Гости одобрили работу полигона, отметили грамотность конструкций очистных сооружений, защиту полигона от вытекания остатков опасных отходов. Добавили, что работа предприятия слаженная, безопасная и находится в нужном направлении. Советник консульства и эксперт по опасным отходам Виктор Хефели поделился, что в этом году у них в стране заканчивается модернизированная рекультивация аналогичного предприятия, и что после окончательного анализа работы полигона он, совместно с сотрудниками поделятся информацией и предложат лучшие пути решения рекультивации.


Все новости