Дело – труба.

Дело – труба.Загрязнение воздуха и вредные выбросы в атмосферу – бич современного мира. Основными источниками загрязнения являются выхлопные газы автомобилей и трубы производственных предприятий. Нарушение норм предельно допустимой концентрации вредных веществ, выбрасываемых их трубами в атмосферу, – это серьёзная опасность для здоровья и жизни людей.

Атмосферные загрязнения под влиянием воздушных потоков легко распространяются на огромные расстояния. Проходящие через них осадки, осаждают вредные вещества, насыщая ими почву. Более того, вещества, загрязняющие воздух, снижают концентрацию в нём кислорода, что в свою очередь действует как дополнительный катализатор глобального изменения климата на планете. Борьба с атмосферными загрязнениями – важная задача природоохранных ведомств и всех сознательных граждан.

Не секрет, что воздух Подмосковья идеально чистым назвать сложно. Но борьба за то, чтобы воздух в регионе стал чище, ведётся постоянно. Инспекторы экологического надзора провели проверку одного из предприятий Воскресенского района Подмосковья. Недалеко от деревни Бессоново есть завод по производству кормов для скота. Жители деревни пожаловались в Минэкологии региона на то, что завод «производит» не только корма. Трубы завода выбрасывают едкий дым.

Проверка выявила несколько дымящих труб и полное отсутствие необходимой для таких предприятий экологической документации. Проект по расчёту норм выбросов вредных веществ в атмосферу в таких случаях обязательно должен быть составлен и утверждён.

Руководителям предприятия – нарушителя было выдано предписание о срочном исправлении всех нарушений. Министерство экологии и природопользования Московской области взяло ситуацию на контроль. За исполнением предписания будет следить служба инспекторов ведомства.

Современный мир не может существовать без заводов, фабрик и предприятий. Это спутник цивилизации. Но ведение производства с соблюдением всех экологических норм, внедрение прогрессивных систем очистки и фильтрации выбрасываемых в атмосферу остаточных дымов и газов, не позволит нанести экологии непоправимый вред.



Все новости