«Динамовцы» победят мусор с помощью вакуума.

«Динамовцы» победят мусор с помощью вакуума.Реконструкция старейшего и крупнейшего в Москве спортивного стадиона «Динамо» началась ещё в 2011 году. В данный момент работы идут полным ходом, завершить их планируется осенью 2017 года, ко дню рождения легендарного вратаря Льва Яшина - 22 октября.

Строительство ведётся одновременно в разных направлениях. Помимо уникального спортивного стадиона, получившего название «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо»», будут построены жилой и развлекательный комплексы «Арена-парк», а так же Академия спорта «Динамо».

Для содержания территории всего комплекса в чистоте, будет произведена установка вакуумной системы сбора мусора. Пока в России такая есть только в парке «Музеон». Вакуумная система действует по принципу пылесоса. Стоит на территории обычная с виду мусорная урна, но если бросить в неё что-то из мусора, пневматическая система затянет предмет внутрь и доставит его в накопительный контейнер. Подобная система имеет множество плюсов. Контейнеры не нужно постоянно вывозить, территория вокруг них будет чистой, мусоровозы не будут мешать движению. Обычно скопление мусора и пищевых отходов в урнах вызывает появление неприятного запаха, особенно в тёплое время года, и привлекает насекомых. Вакуумные системы избавят от этих проблем.

Впервые система будет применена на такой большой (около 32 га.) территории.

Вакуумная транспортировка мусора уже давно используется в Европейских странах. Особенно активно её применяют в местах с большой проходимостью: парках, зонах отдыха, вокзалах, отелях, госпиталях, санаторно-курортных комплексах. Изобрели первые вакуумные транспортировщики мусора в Швеции, а эта страна имеет самую совершенную систему обращения с отходами в мире.

Система вакуумного сбора мусора для комплекса «Динамо» будет оснащена специальным оборудованием для прессования мусора, что позволит значительно уменьшить его объёмы.

Использование подобных технологий сбора мусора, безусловно, поможет вывести отечественную систему обращения с отходами на новый уровень.


Все новости