Египетская сила. Особенности национального бизнеса.

Египетская сила. Особенности национального бизнеса.Основными представителями коренного населения Египта является религиозная группа коптов. Их религия – христианство, а в древние времена у них был даже свой язык, со временем вытесненный арабским.

Традиционная сфера деятельности египетских коптов – «мусорный бизнес». Работа с мусором во все времена не считалась престижной, уж больно грязное это было дело. Но время шло, менялись технологии и техника.

Коптские мусорщики изначально занимались сортировкой отходов вручную, затем закупили современные мусоросортировочные линии, различное оборудование для первичной обработки отсортированных отходов. При современном повышенном спросе на вторичное сырьё, бизнес стал приносить хорошую прибыль.

По мнению экспертов, коптские предприятия по переработке мусора являются максимально эффективными. Уровень образования среди основателей коптского мусорного бизнеса невысок, ведь для работы с мусором особых учёных степеней не нужно.

А вот дети бизнесменов на прибыль от родительского бизнеса едут учиться в самые престижные ВУЗы Европы. Кто-то из них будет юристом, кто-то медиком, а кто-то получит высшее образование в сфере экономики и сделает семейный бизнес ещё более эффективным.

Теперь «мусорные бизнесмены» совсем не те замарашки, копающиеся в кучах мусора, которых сторонились другие граждане. Доходы позволяют им носить дизайнерскую одежду и обувь, жить в комфортных особняках.

Сырьё для бизнеса будет всегда. Кризис мусорной индустрии не грозит. Продукция экспортируется в другие страны и пользуется огромным спросом.  


Все новости