"Экобокс" поможет собрать опасные отходы.

"Экобокс" поможет собрать опасные отходы.

На днях в Калуге разработчики проекта "Экобокс" презентовали свою разработку широкому кругу лиц, в том числе заинтересованным и специалистам, занимающимся опасными отходами на профессиональном уровне. Автор идеи Александр Гусев поделился с компетентными лицами профильных организаций преимуществами использования разработкой, а также обсуждались перспективы сотрудничества.

"Экобокс" - специальный контейнер, устанавливаемый на улицах города, с помощью которого можно легко и без последствий экологии избавиться от опасных отходов, таких, как люминесцентные лампы, аккумуляторные батарейки, термометры. "Экобокс" имеет соответствующие сертификаты, какие не имеет больше ни одна подобная разработка. Раз в две недели специалисты собирают отходы из контейнеров и доставляют их в соответствующие организации, осуществляющие утилизацию, обезвреживание или уничтожение отходов. Отходы, пригодные для дальнейшего использования, идут на переработку.

Основной целью проекта является формирование экологической сознательности населения, начиная с раннего возраста. Также не нужно забывать о том, что в Российской федерации только 30 из 140 миллионов энергосберегающих ламп идут в переработку, а остальные попадают на полигоны, и то, что одна батарейка, попавшая в почву, загрязняет 2 сотки земли.


Все новости