На совещании, проведённом премьер-министром правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым 17 августа, обсуждались расходные статьи государственного бюджета, касающиеся природоохранных мер и рационального использования природных ресурсов. На совещании присутствовали руководители регионов, а так же природоохранных и других ведомств.

Нужно было распланировать расход бюджета на 2017 год и два последующих.

Во вступительном слове Дмитрий Анатольевич отметил, что, несмотря на то, что экологические проблемы имеются в каждом регионе РФ, позитивные изменения в процессе их решения есть.
И не стоит останавливаться на достигнутом, нужно двигаться дальше.

Тема экологии волнует граждан нашей страны намного больше, нежели экономическая и политическая обстановка. Забота о чистоте окружающей среды – это забота о будущем наших детей, о том, в каком мире им жить.

В текущем году природа преподнесла немало сюрпризов, включая аномальную жару, лесные пожары, ураганы и тропические ливни.
Выход из опасных для здоровья и жизни людей ситуаций необходимо искать оперативно, для этого все службы и ведомства должны работать чётко и слаженно. Без рационального планирования бюджета положительных результатов достигнуть невозможно.

Премьер-министр отметил так же, что проблемы в сфере переработки отходов связаны с нехваткой мощностей и несовершенстве системы обращения с отходами. Необходимо всесторонне развивать эту сферу. В приоритете развитие отрасли по переработке мусора с извлечением полезного вторсырья, постройка современных МСЗ и сооружений для очистки воды и воздуха, а так же усовершенствование законодательной и информационной базы.

Мероприятия по созданию и охране природных парков, заповедников и заказников так же очень важны, ведь многие виды животных и растений находятся на грани исчезновения.
К финансированию проектов необходимо активно привлекать не только бюджетные средства, но и частные инвестиции.

Повсеместное внедрение экологически дружественных технологий, бережное использование природных ресурсов, создание условий, при которых любому предприятию будет целесообразно и даже выгодно соблюдать экологические нормы и правила, - вот задача государственной важности в преддверии Года экологии в России.



Все новости