Экологическое просвещение в массы.

Столичный центр стал обладателем четырёх новых арт-объектов, выполняющих экологически-просветительскую функцию. Места установки выбрали внутри Садового кольца. А инициатором проекта стал природоохранный департамент города Москвы.

Беседку-лабиринт установили на улице Тверская. Она построена из декоративных панелей, пропагандирующих раздельный сбор отходов. На прозрачных кубических колоннах, каждая из которых заполнена сортированным мусором, размещённым раздельно по видам, нанесена информация о раздельном сборе, статистика по достигнутым результатам и программам природоохранного департамента города Москвы.

Излюбленное место отдыха горожан парк «Музеон» украсили интерактивной стеной. Этот объект так же несёт в массы информацию экологической тематики и представляет собой большой конструктор из прозрачных кубических элементов. Зрители сами могут составлять различные варианты композиций, от того, в какой последовательности будут выстроены кубические элементы, будет изменяться смысл и визуальное восприятие объекта.

В сквере на улице Покровка установили необычные деревья-светильники. Под ними расположены конструкции из металла, изображающие башни ЛЭП, они символизируют вторжение индустриальных объектов в жизнь природы. У подножия электрических деревьев и металлических башен символические фигурки животных из Красной книги Москвы.

Четвёртая инсталляция находится в Третьяковском проезде. Это огромный светодиодный экран, на который транслируются изображения в определённой последовательности. Рядом установлены пять ростовые фигур, материалом для них послужил цветной и зеркальный пластик.

Все фигуры объединяет идея борьбы за чистоту окружающей среды и восстановление экологического баланса на планете. Художественные инсталляции экологической тематики будут способствовать повышению уровня экологического образования и сознательности общества, пропаганде раздельного сбора мусора, воспитанию бережного отношения к природе и ресурсам, а так же добавят в городские пейзажи элемент актуального «экостиля».


Все новости