Если нечего надеть, но некуда вешать…

Если нечего надеть, но некуда вешать… Попробуйте взглянуть хозяйским взглядом на вещи в своём гардеробе. Все ли из них вы регулярно носите? Частенько бывает, что купив вроде бы понравившуюся вещь, мы надеваем её лишь однажды, а затем она пылится в шкафу. К тому же что-то может со временем устареть, стать мало или велико и тоже ложится бесполезным грузом на полку шкафа. Та же картина с прочитанными книгами и надоевшими детям игрушками. Стоят на стеллажах, занимают место, собирают пыль…

Как вы поступаете с ещё хорошими, но уже совершенно ненужными вещами? Кто-то раздаёт их родственникам, знакомым и друзьям, а кто-то копит всё это годами, как Плюшкин, потому что отдать некому, а выбросить жалко. Ежегодно огромное количество ненужной одежды, обуви, книг и игрушек пополняют городские свалки, хотя могли бы ещё служить и приносить пользу тем, кто в них действительно нуждается.

У жителей города Смоленска появилась возможность решить проблему утилизации ненужной одежды, обуви, книг и игрушек. В городе установили три специальных контейнера, куда любой желающий может принести добротные и чистые вещи, пригодные для дальнейшего использования.

Вещи из контейнеров поступают на осмотр и сортировку, а затем в социальный магазин «1001 Спасибо». Его организовали специально для малоимущих граждан, которые не могут позволить себе покупку новых вещей. Польза от такой системы очевидна.

Пенсионеры и малообеспеченные представители населения получают хорошие вещи практически даром, а граждане, жертвующие лишние вещи, решают проблему избавления от того, что не используется, самым что ни на есть экологичным способом, не добавляя объёма мусорным массам на городской свалке ТБО.

Практика передачи ненужных, но добротных вещей во «вторые руки» давно и широко используется в Европе. Там одежду, обувь, книги, игрушки можно приносить в социальные центры и благотворительные организации. В столице и нескольких крупных городах России тоже существуют такие пункты «благотворительной утилизации» ненужных вещей. Теперь в их числе и Смоленск.

Кстати, специалисты по фен-шуй утверждают, что ненужные старые вещи, если хранить их дома, преграждают путь новой энергии и возможностям. А у вас тоже нечего надеть, но некуда вешать?))


Все новости