Гермиона в пластиковом платье.

Гермиона в пластиковом платье.

На ежегодном балу, устраиваемом Институтом костюма в Нью-Йорке, среди гостей много узнаваемых лиц. Это мероприятие, так любимое знаменитостями, символизирует обновление экспозиции музея Метрополитен и носит название Met Gala.

Бальные вечера всегда тематические, в этом году темой Met Gala выбран симбиоз технического прогресса и модной индустрии. Настоящей звездой бала-2016 стала знаменитая по роли Гермионы Грейнджер из серии фильмов о Гарри Поттере актриса Эмма Уотсон. Чёрно-белый костюм актрисы, в котором она пришла на бал, сделан из переработанных пластиковых бутылок. Если не знать заранее, то угадать природу происхождения изящного вечернего наряда совершенно не представляется возможным. Струящиеся брюки и элегантный декольтированный топ – итог совместного творчества дома моды Кельвин Кляйн и организации Eco Age.

Актриса с гордостью рассказывала о том, что её костюм создан в поддержку экологического движения.

Защита окружающей среды – это наиважнейшая задача для всех сознательных граждан планеты. В великих делах не бывает мелочей, любой вклад важен. Вторичная переработка отходов – это один из методов улучшения состояния окружающей среды и экономии ценного сырья и природных ресурсов. Современная мода помимо красоты и практичности должна учитывать ещё и экологический фактор.

Пластиковые бутылки, попадая в природу наносят ей непоправимый вред, так как имеют период естественного распада около 500 лет! Вторично переработанные пластиковые бутылки очень часто используют в текстильной промышленности. Из 25 стандартных пластиковых бутылок можно сделать пиджак для взрослого человека.

Обезвреживание отходов из пластика, их повторная переработка и использование – это не только экономически выгодно, но и экологически правильно. Эмма Уотсон напомнила об этом наглядным примером.


Все новости