«Горячая линия» получила первые результаты

«Горячая линия» получила первые результатыОбщественной палатой Российской федерации инициировано создание «горячей линии» экомониторинга, которая начала свою работу в начале июля. И хотя линия проработала всего лишь один месяц, результаты уже есть.

Поступило семьдесят звонков из семнадцати регионов. Сигналы о нарушениях экологического законодательства приходили из разных уголков страны. Наиболее активными оказались жители Москвы и Подмосковья, а так же Астраханская, Иркутская и Тверская область.

Основными причинами обращений от Брянска до Перми, от Санкт-Петербурга до Республики Коми стали незаконные свалки отходов, наносящие огромный вред окружающей среде и здоровью людей. Таких сигналов более 33%.

Так же сообщают о ненадлежащем состоянии лесопарковых зон, самовольных захватах участков прибрежной полосы, варварских вырубках лесов. Поступали и жалобы на некоторые конкретные предприятия, осуществляющие сбросы неочищенных отходов производства в местах, не предназначенных для подобных целей.

Каждое обращение проверяется выездной комиссией Общественной палаты РФ. По фактам нарушений возбуждаются административные дела и ведутся расследования.

«Горячая линия» экомониторинга продолжит свою работу, помогая бороться с экологическими нарушениями.


Все новости