Как врачам не думать об отходах и выбрать достойного подрядчика

На рынке операторов по обращению с медицинскими и опасными отходами сейчас представлено довольно большое количество компаний. Сегодня мы расскажем, как не ошибиться, и выбрать действительно надёжного и добросовестного подрядчика для своего ЛПУ, или проверить качество работы компании, с которой уже заключен договор на сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов.

1) Задайте своему подрядчику ряд вопросов, которые для вас особенно важны. Попросите развеять ваши сомнения относительно моментов, которые не до конца вам понятны.
 Ни для кого не секрет, что порой формулировки нормативных актов довольно обтекаемы и неконкретны. Недобросовестные подрядчики не упустят возможности воспользоваться этим моментом. На наиболее часто возникающие вопросы вы можете получить отрывочные сведения, выводы и умозаключения, полные «воды», не имеющие под собой прочных юридических обоснований. Доверять таким псевдодокументам вы не обязаны. 
Добросовестный подрядчик не боится общаться с государственными контрольно-надзорными органами напрямую. Поэтому ГК «ЭКОМЕДСЕРВИС» предоставляет ответы на наиболее важные для заказчиков вопросы в виде официальных ответов «Роспотребнадзора» на запросы непосредственно от нас. Этим документам можно доверять и ссылаться на них при проверках.

2) Внимательно изучите сайт подрядчика. Он должен быть работающим ресурсом, а не просто рекламной картиной. Актуальные предложения и акции, новости, обновляющаяся нормативная документация, живые лица сотрудников компании, а не скачанные из интернета картинки.

3) Попросите своего подрядчика предоставить материалы по фото-видео фиксации процесса термического обезвреживания отходов. Надёжная компания никогда вам в этом не откажет, ведь скрывать ей нечего, все работы ведутся на законных основаниях, а аппаратура для фиксации всегда в рабочем состоянии. ГК «ЭКОМЕДСЕРВИС» идёт ещё дальше. Мы не только готовы предоставить фото и видео материалы с площадки термического уничтожения по требованию заказчика, но так же можем предоставлять и фотофакты  моментов каждого вывоза отходов непосредственно из ЛПУ.

4) Сможет ли ваш подрядчик предоставить чёткий график вывозов на длительный период?
 Каждый заказчик хочет быть уверен, что его подрядчик готов к долгосрочным договорным отношениям, имеет все необходимые ресурсы для работы, и не подведёт в самый неподходящий момент. Если вы хотите, чтобы вывоз медицинских отходов осуществлялся по чёткому графику, «ЭКОМЕДСЕРВИС» готов  предоставить вам расписание вывозов на весь срок действия договора, с конкретными датами и временем, которые будут чётко соблюдаться. Таким образом, у вас не будет необходимости каждый раз делать заявку, и риска пропустить хотя бы один вывоз.

5) Лучших рекомендуют друзьям и знакомым.
Репутация надёжного партнёра не возникает ниоткуда, она подтверждена опытом успешного и взаимовыгодного сотрудничества с ним. Обратите внимание на отзывы о вашем подрядчике. Поинтересуйтесь у его действующих партнёров, довольны ли они? Все ли договорённости выполняются вовремя и в нужном объёме?
За долгое время работы в сфере обращения с медицинскими отходами, ГК «ЭКОМЕДСЕРВИС» зарекомендовал себя, как действительно надёжный партнёр. Поэтому очень часто новые партнёры приходят к нам по рекомендации тех, с кем успешное сотрудничество продолжается не первый год. На страницах нашего сайта вы найдёте настоящие отзывы реальных партнёров. А если всё-таки остаются сомнения, то всегда можно узнать информацию так сказать «из первых рук», позвонив или написав кому-то из наших действующих заказчиков. 
Когда новые партнёры приходят к нам с желанием сотрудничать, нам всегда интересно, кто посоветовал им обратиться именно в «ЭКОМЕДСЕРВИС». И хочется отметить, что нас рекомендуют не только ЛПУ, с которыми мы давно и успешно сотрудничаем, но и представители государственных контрольно-надзорных органов, в частности районные отделения Роспотребнадзора по Московской области. Наиболее ценен тот факт, что никаких личных знакомств между сотрудниками ГК «ЭКОМЕДСЕРВИС» и ответственными лицами указанных выше служб нет, и никогда не было.

6) У надёжного подрядчика всё на высшем уровне,  даже в мелочах
И здесь речь идёт не только о специально разработанных фирменных логотипах, являющихся визитной карточкой и признаком стабильной и внушающей доверия компании. В «ЭКОМЕДСЕРВИС» в едином уникальном корпоративном стиле оформлены бланки, рекламная продукция, вся фирменная полиграфия, упаковка и даже скотч.
Внимание! Стоит насторожиться, если ваш подрядчик осуществляет транспортировку медицинских отходов в мешках чёрного цвета! К сожалению, чаще всего, такие отходы вывозят на полигоны, выдавая их за ТКО. Бывает и того хуже: эти медицинские отходы попадают на несанкционированные, стихийные свалки в ближайшем овраге или лесу. Излишне говорить о том, что это противозаконно и крайне опасно. Будьте бдительны! Не становитесь соучастником экологического преступления!

 Каждый контейнер нашей оборотной тары снабжён фирменной наклейкой, внутренние плотные вкладные мешки в контейнер всегда только жёлтого цвета, они не рвутся, идеально подходят под размеры контейнера и соответствуют всем нормативным требованиям. 
Сотрудников ЛПУ, отвечающих за процесс обращения с медицинскими отходами, эти, казалось бы, мелочи очень радуют, поскольку сильно облегчают их работу.  

Так же «ЭКОМЕДСЕРВИС» предлагает широкий выбор необходимых расходных материалов, проводит интересные акции, и обязательно дарит практичные и нужные подарки своим партнёрам. Ведь мы хотим, чтобы каждый момент сотрудничества с нами был не только по-деловому полезен, но и по-человечески приятен, и вызывал у вас только позитивные эмоции.
А ваш действующий подрядчик сможет вам такое предложить? Выбирайте лучших!


Все новости