Идеальный скейтборд

Вы представляете себе скейтборд, который сделан из рыболовных сетей? Вряд ли такое может прийти в голову даже профессиональному скейтбордисту, который имеет в своем арсенале не одну доску.

А вот компания Bureo (Лос-Анджелес) не только представляет, но и собирается воплощать эту, казалось бы нереальную идею, в жизнь. Они планируют из продуктов переработки рыболовных снастей производить настоящие скейтборды. Естественно, для этого требуется специальная подготовка персонала и соответствующее оборудование.

Специалисты организации уже продумали всю процедуру утилизации сетей. Они назвали этот проект «Чистый Позитив». Собирать старые и непригодные сети рыболовов будут на побережьях Чили. Уже придумали и название для скейтборда, выполненного из продуктов переработки – «Пескарь». Порядка 30 квадратных метров сетей потребуется, чтобы сделать всего одну скейтбордную доску.

Скейтборд будет отличаться оригинальным дизайном. Чешуйчатый узор и своеобразный «хвост» понравятся многим. А колеса планируют изготавливать из сырья, которое на треть состоит из растительного масла, поэтому их также можно в последующем перерабатывать и утилизировать. На таком скейте вы будете чувствовать себя на городских дорогах, как рыба в воде.


Все новости