Инспектор в «Засаде»

Инспектор в «Засаде»

С началом дачного сезона в Московскую область приходят не только приятные дачные хлопоты и радости. Резко возрастает количество мусора и отходов, выбрасываемых в неположенных местах. Стихийные свалки норовят вырасти чуть ли не в каждом ближайшем к дачному товариществу овраге, автобусной остановке, а то и просто на обочине дороги.

Государственный административный технический надзор МО начинает принимать контрмеры для предотвращения замусоривания Подмосковья. Уже несколько лет служба инспекторов ведомства проводит во время дачного сезона операцию под названием «Засада». Нерадивых дачников, норовящих выбросить мусор в неположенных местах или стихийных свалках, поджидает «тёплый приём» инспектора и административная ответственность.

Наиболее «урожайными» по количеству нарушителей являются, конечно, выходные дни, когда люди возвращаются с дачных участков и отдыха. Выбрасывать пытаются всё подряд, среди мусора могут оказаться и опасные отходы, которые требуют соблюдения специальных правил обращения с ними.

Руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отмечает рост сознательности подмосковных дачников по сравнению с предыдущими годами. У инспекторов хватает работы, но прогресс очевиден, и работа ведомства, безусловно, играет немалую роль. Результаты прошлогодней операции впечатляют: четырнадцать тысяч кубических метров отходов не попали в природу.

Подмосковье – уникальный природный регион. Сохранить его красоту и уменьшить последствия от воздействия человека – важнейшая экологическая задача, решать которую нужно сообща.


Все новости