Корма из вторсырья. Как смоленские школьники помогли накормить питомцев зоопарка.

В апреле текущего года в Смоленске была объявлена социальная акция «Протяни руку помощи». Смоленские школьники решили помочь питомцам городского зоопарка и приобрести для них корма, собрав и сдав вторичное сырьё.

Смоленский зоопарк ведёт свою историю с 1986 года. И история эта состоит из множества этапов. Изначально в полуподвальном помещении жилого дома создали клуб аквариумистов-любителей.

Затем его преобразовали в центр экологического воспитания молодёжи при местном комитете комсомола. Затем в 1991 году зарегистрировали некоммерческую организацию «Смоленский экзотариум», и только с 2001 года экзотариум стал зоопарком, который отметил в феврале 2016 года своё пятнадцатилетие.

Ученики школ города собирали и сдавали макулатуру, а на вырученные деньги решили купить для зверушек, птиц и других жителей зоопарка всяких полезных вкусностей.

Передача кормов зоопарку состоялась 10 декабря. Мохнатое, пернатое и  прочее население смоленского зоопарка будет лакомиться 50 килограммами капусты, 40 килограммами морковки, помимо этого ребята приобрели 25 килограммов овсяной крупы и 40 килограммов семян подсолнечника. И это только первый этап передачи, будут и ещё.

Витамины и питательные вещества необходимы животным в зимний период не менее чем человеку, поэтому вклад школьников в продуктовую копилку зоопарка очень ценен и своевременен.

Вот таким необычным образом соединились три такие разные сферы: деятельность зоопарка, сбор вторичного сырья и благотворительность, принеся ценные и важные результаты не только материального, но и воспитательного характера.


Все новости