Коробка для пиццы с приятным сюрпризом.

Коробка для пиццы с приятным сюрпризом.Идея постепенного перехода на систему абсолютной переработки мусора и выход на уровень нулевого захоронения отходов на полигонах ТБО – это идеальный вариант, как для человечества, так и для окружающей среды.

Для того чтобы достичь нулевого уровня захоронения отходов, нужно учесть каждую мелочь на всех этапах обращения с ними, продумав способы утилизации отходов ещё до момента их образования.

Именно такой механизм изобрели в пиццерии знаменитого района Бруклин, в американском городе Нью-Йорк.  Пиццерия «Vinnie’s» предлагает своим покупателям пиццу в коробках, которые сделаны не из бумаги и картона, а на 100% состоят из… пиццы. На создание необычной съедобной упаковки хозяев пиццерии вдохновили горы коробок из-под пиццы, ежедневно попадающие в мусорные баки. Заказ пиццы на вынос или с доставкой на дом выдаётся завёрнутым в тонкую алюминиевую фольгу.

Металлическая фольга занимает в мусорном баке очень мало места, в отличие от объёмных картонных коробок. К тому же фольгу можно использовать как вторсырьё для переработки.

Как знать, возможно следующим этапом на пути к нулевым отходам у хозяев пиццерии станет создание съедобной обёртки для пицца-коробок. В любом случае, польза от съедобных пицца-коробок – это реальное уменьшение объёмов мусора.  Есть, правда, один сомнительный фактор в виде угрозы переедания, от того, что заказал одну пиццу, а привезли по факту две. Но это уже другая история)).


Все новости