Король «мусорной моды».

Король «мусорной моды».Для жителя американского города Нью-Йорк Роба Гринфилда не существует проблемы «что бы сегодня надеть?». Каждый день он носит на себе… мусор!

Роб собирает мусор, образующийся у него дома, раскладывает в прозрачные пакеты и пришивает их к своей одежде. В таком виде он ходит по улицам. Являясь основателем компании «The Food Waste Fiasco», Роб основной своей целью выбрал борьбу с мировым голодом и повседневно образующимся «пищевым» мусором, состоящим в основном из тары и упаковочных материалов.

В своём интервью Роб рассказал журналистам, что начал носить «костюмы» из мусора для того, чтобы заставить людей на улицах задуматься о том, сколько отходов они продуцируют, и как это влияет на окружающую среду. В повседневной жизни никто не задумывается о том, что каждый день мусорная корзина среднестатистического американца пополняется двумя килограммами мусора. Мусор задушит мир, если люди не будут думать о решении проблемы роста мусорных масс.

Друзья Роба снимают его походы по городу на видео и выкладывают в интернет.

Костюм из мусора, безусловно, привлекает внимание, сначала к человеку, его надевшему, а затем заставляет задуматься о глобальной проблеме человечества. Есть мысли о создании документального фильма из отснятых уже сюжетов. Люди реагируют на увиденное по-разному. Кто-то удивляется, другие пугаются, смеются, но никто не остаётся равнодушным.

О проблемах мировой экологии Роб думал не всегда. Всего пять лет назад ему было не важно, сколько отходов производит человечество и как сократить их количество. Он ел вредную пищу, пользовался одноразовой посудой из пластика и не думал о том, как жизнедеятельность человека необратимо меняет мир вокруг него.

Несколько передач экологической тематики, просмотренные практически случайно, нашли в душе у молодого человека неожиданный отклик. Он начал интересоваться проблемами экологии, читать литературу, смотреть тематические передачи, и решил, что настало время изменить не только свою жизнь, но и достучаться до сердец окружающих. И вот уже пять лет Роб активно пропагандирует экологически-дружественный образ жизни.

Вносить свой вклад в решение проблемы довольно просто: пользоваться многоразовой бутылкой для воды и напитков, приносить в любимую кофейню свою чашку для кофе, складывать купленные продукты в текстильную сумку, делать из пищевых отходов садовый компост, сдавать отходы на переработку. Это просто, нужно только захотеть и не быть равнодушным.

Роб будет носить на себе пакеты с мусором каждый день на протяжении месяца, а потом он обещает придумать новый способ привлечения внимания общественности к проблеме «пищевого» мусора.





Все новости