Редакция журнала «Лайф» получила интересное видео из Магадана. На нём группа бурых медведей захватила одну из городских свалок.

Целый отряд косолапых, насчитывающий пятнадцать «бойцов», ведёт себя на мусорных кучах по-хозяйски и не собирается покидать свою импровизированную «продовольственную базу».

Пищевые отходы привлекли зверей своей доступностью, так как в дикой природе медведям, для того, чтобы покушать, необходимо приложить массу усилий и потратить много времени на поиски.

Вот и тянутся мишки к лёгкому способу раздобыть еду. Медведи не обращают на людей никакого внимания. Копаются в мусорных кучах в поисках вкусненького и поджидают разгрузки очередного грузовика с отходами.

Если животные останутся на свалке долгое время, то привычка находить еду без труда сыграет с ними злую шутку. Такие животные приобретают пищевую зависимость от свалок, не говоря уже о том, что среди относительно пригодных для еды отбросов могут оказаться и опасные виды, например медицинские отходы, биологические отходы или токсичные вещества, которые могут привести к отравлениям, инфицированию и последующей гибели.

Доступ животных к территориям свалок и полигонов необходимо предотвращать с помощью надёжных ограждений по периметру.

Только вот как теперь объяснить косолапым захватчикам магаданской свалки, что им следует удалиться восвояси? Непростая задачка для людей.))


Все новости