Кто сбрасывает нефтепродукты в подмосковную реку?

Кто сбрасывает нефтепродукты в подмосковную реку?

Огромную угрозу для мирового океана представляет загрязнение вод нефтепродуктами. Плёнка, образуемая ими на поверхности воды, препятствует правильному воздухообмену, проникновению света, склеивает перья водоплавающих птиц, лишая их возможности летать. В отравленной воде гибнет всё живое. Не случайно города планеты, в которых ведётся активная нефтедобыча, считаются самыми экологически неблагополучными.

В московской области не ведётся разработка нефтяных месторождений, однако в последнее время участились обращения граждан в Министерство экологии региона с жалобами на загрязнение рек и других водных объектов области опасными отходами нефтепродуктов.

В настоящее время разыскиваются виновные в загрязнении нефтепродуктами вод подмосковной реки Нара. Есть информация, что источником загрязнения может являться расположенная поблизости воинская часть.

Специальная команда профессионалов из Министерства проводит исследование образцов воды из реки Нара. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Виновные в загрязнении реки обязательно будут найдены и наказаны. По заявлению главы Минэкологии Московской области Александра Когана, сигналов об обнаружениях загрязнений водоёмов по области стало больше. Нелегко вычислить виновных в сбросе опасных сточных вод, но попытки выявления нарушителей экологического равновесия региона будут предприниматься до тех пор, пока они не будут найдены и привлечены к ответственности.


Все новости