Лучше один раз увидеть, чем сто раз объехать.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз объехать.Прошлым летом во время проведения акции «Чистое Подмосковье» по наиболее востребованным дачным направлениям Московской области на придорожных территориях были оборудованы контейнерные площадки для сбора мусора.

Следуя на дачу, или обратно в столицу, можно цивилизованно выбросить мусор в специально предназначенных для этого местах. Всего вдоль дорог Подмосковья оборудовано 100 площадок с контейнерами для мусора.

Безусловно, с введением в эксплуатацию целой сотни новых точек сбора мусора, стихийных свалок в Подмосковье стало меньше. Тем не менее, за этими объектами необходим постоянный уход и наблюдение, что требует дополнительных трудовых и материальных затрат.

Контейнеры необходимо отслеживать на переполненность и вовремя вывозить. Кроме того, площадки без постоянного присмотра нередко страдают от вандалов. Хулиганы поджигают и разбрасывают мусор, ломают оборудование и ограждения, пачкают контейнеры краской.

В связи с этим, руководство ГУП «Мосавтодор» приняло решение о запуске тестовой версии проекта по установке на контейнерных площадках системы круглосуточного видеонаблюдения и мониторинга. Пока видеоаппаратуру с антивандальной защитой установят только на одной площадке в Талдомском районе Подмосковья. После анализа полученных результатов систему могут распространить на все контейнерные площадки региона.

Электронная система работает даже в условиях плохой видимости за счёт инфракрасной подсветки. В режиме онлайн генерируются и отправляются оперативные отчёты в единый центр мониторинга. Количество точек мониторинга не будет влиять на корректность работы аппаратуры.

Перебои в электроснабжении так же не страшны для электронного видеонаблюдателя, он оснащён независимым источником энергии.




Все новости