Модная экология, или экологичная мода.

Модная экология, или экологичная мода.Довольно часто в повседневной жизни встречается модная приставка ЭКО.

ЭКО-мобиль, ЭКО-упаковка, ЭКО-туризм, ЭКО-фестиваль, ЭКО-продукты и т.д.

Экологичность стала настоящим трендом, и это очень хорошая тенденция. Многие крупные компании-производители различных товаров на волне популярности экологически-дружественных технологий завоёвывают мировой рынок. Они производят свои товары частично или полностью из вторичного сырья, а так же проводят акции на экологическую тематику.

Предлагаем вашему вниманию обзор зарубежных производителей одежды и обуви, использующих в производстве своих изделий вторичное сырьё. При желании вы легко сможете найти фирменные магазины этих производителей в столичных торговых центрах.

1.    «H&M» - популярная марка из Швеции с широким ассортиментом и демократичными ценами. Здесь можно не только купить обувь и одежду, в производстве которой с 2000 года используется вторичное сырьё (переработанный пластик, органический хлопок и вискоза), но и сдать свои старые вещи. В контейнеры с надписями «Пусть одежда живет долго» можно положить ненужную уже вам одежду и получить скидку на покупку новых вещей. Принятая одежда будет переработана в модные новинки для фирменных коллекций.

2.    «Asics» - фирма, производящая спортивные товары, так же производит свою продукцию с включеним в состав материалов  из вторсырья. Например кроссовки для бега модели «GEL-KAYANO 17» частично сделаны из пластиковых отходов, бывших ранее бутылками для напитков. А линейка текстильных изделий «SOUKAI SS TEE» произведена из переработанной кокосовой скорлупы, которая известна своим замечательным свойством удалять неприятные запахи.

3.    Старейший джинсовый брэнд «Levi’s» отшивает коллекцию «Levi's Wasteless», где каждая вещь минимум на одну пятую часть состоит из вторичного сырья.

4.    «Shudy» - марка обуви из Италии делает свою продукцию из переработанных пластиковых отходов.

5.    Британская компания «Marks & Spencer», продающая одежду и обувь для всей семьи, так же использует в производстве переаботанный пластик. Кроме того для упаковки купленных вещей вам предложат пакеты из вторичного сырья.

6.    Спортивная марка «Adidas» так же использует вторичное сырьё и технологии сухого крашения, позволяющие экономить воду.

7.    Ещё один мировой гигант производства спортивных товаров «Nike» занимает, пожалуй, первое место в рейтинге экологически-дружественных модных брэндов. «Nike» уже много лет осуществляет масштабную акцию по приёмке и переработке отслуживших свой срок кроссовок. Причём в дело идут все части. Из резиновых подошв делают покрытие для теннисных кортов и беговых дорожек, переработанная текстильная часть прекрасно подходит для баскетбольных площадок, а слой из вспененных материалов становится пружинящим покрытием теннисных кортов.

Покупая себе обновку, задумайтесь не только о том, насколько модно вы будете в ней выглядеть. Современная мода стремится быть экологичной, умной, бережной к природе и ресурсам планеты. И этот тренд обещает стать ультра-актуальным во всех будущих сезонах.


Все новости