Москва потратит более 46 млрд руб на вывоз мусора

Москва потратит более 46 млрд руб на вывоз мусора

Общая сумма госконтрактов на оказание услуг по внедрению комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором в многоквартирных домах СЗАО, ЦАО, ВАО и Зеленограда по итогам открытых конкурсов ГКУ «Мосэкопром» составила 46 млрд 353 млн 635 тыс. руб., сообщается на официальном портале госзакупок.

Победителями конкурсов стали четыре компании. «В СЗАО победителем признано ООО «Спецтранс», в ЦАО - ООО «ЭкоЛайн», в ВАО - ООО «Хартия» и в Зеленограде - ООО «МСК-НТ», - отмечается в сообщении.

Как сообщили Агентству «Москва» в ГКУ «Мосэкопром», «компании будут заниматься решением целого комплекса задач - это и непосредственно вывоз мусора, и обновление контейнерного парка, оснащение транспорта системами ГЛОНАСС и организация отбора вторсырья и прием его от населения».

Собеседник агентства подчеркнул, что «в рамках договоров компании будут обязаны осуществить внедрение комплексной системы по обращению с отходами, включающей широкий спектр мероприятий по обеспечению повышения качества экологической обстановки в столице».


Все новости