«Мосробот» расскажет москвичам про опасные отходы.

«Мосробот» расскажет москвичам про опасные отходы.Московский городской электронный информационный сервис «Мосробот» начал свою работу весной 2016 года. Он представляет собой автоинформатор, рассылающий уведомления и информативные сообщения различного плана. Это и информация с портала государственных услуг о состоянии счетов и времени поверки счётчиков, и данные по программам развлекательного и познавательного характера, и многое другое.

А теперь создатели «Мосробота» решили приобщить его к информированию граждан о пунктах приёма таких опасных отходов, как ртутные лампы, термометры и отработанные элементы питания. Адреса подбираются, исходя из местоположения абонента, рекомендуется ближайший пункт, в километровом радиусе.

В самом начале рассылок на "мусорную тему" речь шла лишь об опасных отходах, содержащих ртуть, но по просьбам получателей сообщений, в рассылки включили ещё и адреса приёмки отслуживших свой срок аккумуляторов и батареек.

Точек приёма опасных ртутьсодержащих отходов в городе уже более 900. Лидеры по их количеству – ЮАО и ЮЗАО.

«Мосробот» скоро будет информировать жителей столицы о правилах сбора и сортировки мусора. Электронный помощник генерирует темы для рассылок, проводя анализ запросов каждого конкретного пользователя. Проведя сопоставление, система делает вывод о возможном круге интересов, а затем рассылает сообщения, которые могут быть полезны абоненту-получателю.

Привлечение современного городского информационного ресурса к помощи в решении проблем утилизации/обезвреживания отходов – мера своевременная и очень действенная. Ведь человек, не владеющий полной информацией о степени опасности и способах утилизации/обезвреживания тех или иных отходов, может просто не понимать необходимости соблюдения определённых правил обращения с ними.

Создатели «Мосробота» тщательно анализируют обратную связь от получателей информационных сообщений. Это поможет использовать ресурс с максимальной пользой для города и его жителей.




Все новости