Мусорный коллапс Ливана

Мусорный коллапс Ливана

Летом прошлого года в Ливане произошла экологическая катастрофа: закончился контракт с предприятием, осуществляющим вывоз отходов и осуществляющей уборку улиц городов. И начиная с окончания действия контракта и по сегодняшний день улицы городов Ливана, в том числе и столицы Бейрут стали "украшать" груды мусора, состоящие из ТБО, пищевых отходов, медицинских отходов классов А, Б, В.

В стране с 1997 года действовал полигон "Нааме", но его закрыли одновременно с потерей силы контракта с мусороперерабатывающим заводом "Суклин". Как сообщают власти, это предприятие скоро возобновит свою работу, а также откроются три новых места для размещения отходов.

Груды мусора уже стали лицом страны. В защиту Ливана жители Бейрута организовали демонстрацию , они требовали от правительства решить вопрос с этой ситуацией в срочном порядке. Также демонстранты грозились перекрыть главные автомагистрали страны в случае невыполнения требований. Власти пообещали в ближайшее время решить проблему с мусором посредством сотрудничества с другими странами, велись переговоры даже с Россией. Премьер-министр Ливана Таммама Салама заявил, что мусорный вопрос будет решён в течение четырёх лет поэтапно.


Все новости