На трассе М-4 «Дон» заработали пункты раздельного сбора отходов.

На трассе М-4 «Дон» заработали пункты раздельного сбора отходов.Трасса М-4 «Дон», соединяющая центральный и северный регионы Европейской части России с Черноморскими курортами и Северным Кавказом, является важнейшей автомобильной артерией страны. А уж после того, как Крым снова стал «нашим», стратегическая ценность автотрассы ДОН возросла ещё больше. Строительство М-4 было завершено в 1966 году, но постоянно ведутся работы по реконструкции и модернизации на всём протяжении дороги. К слову сказать, протяжённость федеральной трассы М-4 «Дон»,  составляет более полутора тысяч километров.
  
На участке трассы, проходящем через Московскую область, специалистами ГК «Автодор» в рамках пилотного проекта оборудованы пункты по раздельному сбору отходов и мусора. Пункты начали свою работу сегодня, 10 августа.
Контейнеры по сбору отходов установлены на четырёх площадках отдыха: на двух по направлению в Москву, а так же на двух в направлении в Московскую область.

Пока отходы будут разделять на две фракции: подлежащие вторичной переработке (бумажные, пластиковые, стеклянные, металлические) и те, которые перерабатывать не будут (пищевые). Каждый пункт оборудован информационными стендами с инструкциями по правильному сбору и разделению отходов.

В правительство РФ недавно поступило предложение о внесении в ПДД статьи, запрещающей выбрасывать мусор из автомобилей в местах, для этого не предназначенных. Оборудование автомобильных дорог пунктами «правильного» сбора мусора и отходов поможет привить автомобилистам хорошую привычку выбрасывать мусор цивилизованным способом.


Все новости