Необходимое, но ненужное?..

Необходимое, но ненужное?..

Парадоксальная ситуация сложилась с мусоро-сортировочным комплексом в Костромской области. Столь необходимое для региона современное предприятие является полностью автоматизированным и способно отсортировывать около четырех сотен тонн отходов в сутки. Однако завод до сих пор не может начать функционировать в полном объеме. Основная причина - отсутствие территории для хранения отходов.

Муниципальные власти, привлекая инвесторов для строительства завода, не сочли нужным в свое время позаботиться о полигоне для размещения мусора. В настоящее время все попытки найти подходящую территорию наталкиваются на активное сопротивление местных жителей, собравших немногим менее 5 тысяч подписей против размещения полигона даже на расстоянии 25 км от жилых массивов.

Между тем, районные коммунальные службы продолжают везти мусор на не разрешенную официально свалку, а вопрос с запуском завода пока остается открытым. В ноябре 2015 года сотрудники нашей компании воочию убедились в существовании многокилометровых гор отходов жизнедеятельности человека на территории Чухломского района Костромской области. Первозданная природа, умирающая под слоем бытового мусора!!! Неужели жители голосуют за это? 


Все новости