Океанские волны принесли новые кроссовки.

Океанские волны принесли новые кроссовки.Компания «Аdidas», один из признанных мировых лидеров в области производства и продаж спортивной обуви и одежды, уже через неделю начнёт продажу новой модели кроссовок, для изготовления которых использовали пластиковый мусор, выловленный из океана.

Каждая пара из лимитированной партии кроссовок модели «UltraBoost Uncaged Parley», а всего их планируется выпустить семь тысяч, состоит из вторичного сырья на 95%. По одиннадцать пластиковых бутылок, выловленных из океанской воды, пошло на каждую пару спортивной обуви.

Загрязнение мирового океана отходами из пластика – это экологическое бедствие планетарного масштаба. Опасные, трудно поддающиеся естественному разложению, отходы из пластика ежегодно губят миллионы животных, птиц и рыб. В океане образуются целые острова из ПЭТ-отходов.

Отходы из пластика можно подвергать переработке неоднократно. Но выловить пластиковый мусор из океана не так-то просто. В этом вопросе поддержку «Аdidas» оказала организация, работающая на некоммерческой основе «Parley for the Oceans», основная сфера деятельности которой – это работы по очистке мирового океанического пространства.

Модель, произведённая из вторичного сырья, имеющая прямое отношение к решению проблемы борьбы с океаническим мусором, будет стоить порядка двухсот долларов. Это лишь первая модель из серии, планируемой к производству.
В следующем году «Аdidas» планирует выпустить уже около миллиона пар эко-моделей спортивной обуви. Названия моделей, которые продолжат эко-линейку, пока не разглашаются.

Популярность товаров под брэндом «Аdidas» обусловлена тем, что руководство компании, основанной шестьдесят семь лет назад, всегда следует по пути прогресса и инноваций. В современном обществе потребительское и бесхозяйственное отношение к природе и ресурсам преступно. Поэтому основа лидерства и залог успеха – это экологически дружественные технологии.  





Все новости