Отходы продуктов питания – источник света

Сегодня ученые из разных стран мира пытаются найти альтернативные источники энергии. Например, лампы накаливания и люминесцентные лампы можно заменить светоизлучающими диодами. Такие диоды есть практически во всех современных приборах. В этом направлении проведены многочисленные мониторинги и анализы.

Но в штате Юта решили пойти дальше. Специалисты одного из университетов обнаружили, что светоизлучающие диоды можно получать из продуктовых отходов. Плюс к этому, данный метод способствует снижению уровня вредных электронных отходов, так как после применения светоизлучающие диоды (полученные из продуктов) разлагаются гораздо быстрее в естественной природной среде.

За последние 1,5 года исследователями был проведен глубокий анализ, результатом которого и стала новая технология преобразования пищевых отходов в углеродные наноточки, из которых и состоят светоизлучающие диоды.

Благодаря новой технологии отпадет не нужно будет уничтожать токсичные и опасные отходы. Это неудивительно, ведь продукты и напитки не токсичны.


Все новости