«Пакет нужен?» Воркшоп на ВВЦ.

«Пакет нужен?» Воркшоп на ВВЦ.Акция-воркшоп, пройдёт в Москве на территории ВВЦ 11 декабря.

Под английским определением «воркшоп» зашифрован процесс самостоятельного изготовления и последующей продажи чего-либо. В данном случае на воркшопе под названием «Пакет нужен?» любой желающий может сделать из ПЭТ-отходов яркую и оригинальную сумку многоразового использования для себя и других.

Сколько раз в год, отправляясь за покупками, у кассы мы слышим от кассира предложение купить одноразовый ПЭТ-пакет? Почти всегда. А какая «жизнь» ожидает пакет после того, как вы принесли в нём домой продукты или другие товары? В лучшем случае, это служба в качестве ёмкости под мусор. Вот и весь цикл существования одноразового ПЭТ-пакета в вашей жизни, но, к сожалению, не в жизни окружающей среды нашей планеты. Попадая на свалку в несортированные отходы, пластик разлагается около двухсот лет.

Пластиковый мусор – это реальная угроза экологии, и решить эту проблему можно лишь путём раздельного сбора отходов и вторичного использования ПЭТ-сырья. Пластиковые отходы, кстати, можно перерабатывать многократно.

У организаторов воркшопа основная цель – привлечь внимание граждан к проблеме пластикового загрязнения планеты, а так же показать наглядно, что без одноразовых пакетов вполне можно обойтись. Альтернативу можно самостоятельно изготовить и забрать с собой, либо понаблюдать за изготовлением со стороны и приобрести, а может даже получить в подарок.

Но не только изготовлением ярких и оригинальных сумок многоразового использования будут заняты участники акции. Им предложат подумать над тем, как ещё можно использовать ненужные ПЭТ-пакеты. При желании из них можно будет попробовать изготовить буквально что угодно: картины, портмоне, чехлы для мобильных телефонов, вечерние дамские сумочки, ошейники для собак… Ассортимент изделий будет ограничен лишь фантазией участников.

Тут же можно будет приобрести уникальные изделия прямо из рук мастера по символической цене. Возрастное ограничение установлено от восьми лет, так что даже маленькие творческие личности могут заняться изготовлением полезных поделок.

Мастер-класс по изготовлению арт-объектов и полезных вещиц из пластиковых отходов проведёт мультипликатор, педагог, художник и удивительно творческая личность Максим «Xylophon». В его активе участие во многих культурно-экологических мероприятиях и арт-проектах, например «Большой фестиваль мультфильмов», «Живой дом», «Знаешь, где живешь» и т.д.



Все новости