Письмо, посылка, батарейка…

Письмо, посылка, батарейка…Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов в беседе с журналистами заявил о готовности участвовать в разработанных государством проектах экологической тематики.

«Почта России» входит в федеральный список организаций стратегического значения РФ. Огромное количество филиалов и отделений в 82 субъектах РФ – это многомиллионный поток проходимости в день. В почтовые отделения обращаются граждане всех возрастов и социальных слоёв, поскольку высокая степень доверия к «Почте России» формировалась десятилетиями.

«Почта России» - это традиции, идущие в ногу со временем, а экологические вопросы в современном обществе крайне актуальны. Организация правильного сбора отходов высокого класса опасности – задача крайне важная. Дмитрий Страшнов считает, что если оборудовать почтовые отделения контейнерами для сбора отработанных элементов питания и отслуживших свой срок ртутных ламп и термометров, то это будет удобно и безопасно для граждан и эффективно в масштабах всей сферы обращения с опасными отходами.

В отделениях можно установить информационные стенды с правилами сбора и сортировки отходов, на стойках и столах разместить печатные материалы для граждан.

Таким образом, можно решить проблему сбора опасных отходов, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать вместе с обычными ТБО, а так же повысить уровень экологического образования населения страны.

Руководитель Минприроды Сергей Донской в своих интервью так же не исключал возможности сотрудничества с «Почтой России» по вопросам организации сбора опасных отходов у населения.

Пока данное предложение существует в формате идеи и «мыслей на тему», но возможности массового охвата населения у «Почты России» вполне реальны, так что проект, возможно, получит право на жизнь и работу на благо экологии страны.


Все новости