Полигон ТБО «Тимохово» «ушёл под землю».

Полигон ТБО «Тимохово» «ушёл под землю».Министерство экологии Московской области по итогам проверочного рейда инспекторов ведомства, организованного для выявления экологических нарушений на полигоне ТБО «Тимохово», выдало предписание о проведении срочных работ по пересыпке мусорных слоёв полигона грунтом.

Об этом сообщила пресс-служба природоохранного ведомства Подмосковья.

Инспекторы Минприроды региона провели оценку экологической нагрузки и вредного воздействия полигона ТБО «Тимохово» на экосистему близлежащих к полигону природных территорий.

Полигон ТБО «Тимохово» расположен в Ногинском районе Подмосковья и занимает площадь почти в 114 гектаров. Эксплуатация полигона начиналась ещё в восьмидесятых годах прошлого века. На территории полигона установлена и запущена линия по сортировке отходов для извлечения ценного вторичного сырья. Линия позволяет отправлять на переработку до 30% отходов (картона, бумаги, металла и пластика).

Кроме этого работает итальянская установка для дробления строительного мусора из камня и бетона в более мелкие фракции.

По информации, полученной от руководителя Минприроды Подмосковья Александра Когана, в рамках глобальной модернизации отрасли обращения с отходами в регионе полигон ТБО «Тимохово» реконструируют и переоборудуют в высокотехнологичный комплекс, который будет проводить глубокую переработку отходов и мусора.

Поэтому специалистами ведомства проводится всестороннее исследование состояния полигона. Отбираются пробы грунта, воздуха и воды. Полигон «Тимохово» построен на месте старых глиняных карьеров. В непосредственной близости от него есть водные объекты. Специалисты Минприроды проверят так же их состояние и выяснят, оказывает ли полигон вредное воздействие на местные надземные и подземные воды.

Распоряжение о срочной пересыпке грунтом мусорных масс, размещённых на полигоне ТБО «Тимохово», – это необходимая мера для первичной изоляции слоёв отходов. По технологии эксплуатации полигонов ТБО пересыпку нужно производить регулярно, таким образом, ускоряется процесс естественного разложения органических отходов, уменьшается вероятность стихийных возгораний мусора, а так же снижается интенсивность образования и распространения неприятного запаха от разлагающейся органики.


Все новости

Остались вопросы?
Спасибо Ваша заявка принята. Скоро с Вами свяжется наш менеджер.