Полигон ТБО, - Ты Будешь Оштрафован!

Полигон ТБО, - Ты Будешь Оштрафован!В последнее время Министерство экологии и природопользования МО очень много внимания уделяет контролю за работой полигонов ТБО, расположенных в Подмосковье.

Последствия от многолетней деятельности подобных объектов – это чрезмерная нагрузка на экологию региона. Если вести эксплуатацию полигона ТБО с нарушениями, то вредное воздействие на природу и здоровье людей, проживающих по соседству, многократно увеличивается.

Инспекторы Минэкологии региона проводят постоянные рейды и проверки полигонов ТБО с целью своевременного выявления нарушений правил и технологии эксплуатации объектов.

Глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган отмечает, что с того момента, когда полномочия по обращению с отходами частично были переданы региональному руководству, Министерство экологии Подмосковья организовало масштабные проверки на тринадцати полигонах ТБО. Причём полигоны ТБО, на которых приём отходов прекращён и ведётся подготовка к рекультивации, тоже вошли в число проверяемых объектов.

Специалисты Минэкологии проверили факт прекращения приёма отходов на закрытых полигонах, в том числе, в ночное время. Проверяли территорию на предмет присутствия следов несанкционированного захоронения или сжигания мусора, надёжность круглосуточной охраны и эффективность систем видеомониторинга. Таким образом, были проверены закрытые полигонов ТБО «Быково» и «Электросталь». Нарушений на данных объектах выявлено и зафиксировано не было.

Чего не скажешь о тринадцати проверенных действующих полигонах Подмосковья. Нарушения норм природоохранного законодательства и правил эксплуатации, к сожалению, были найдены на всех объектах без исключения.

Прежде всего, это нарушения, связанные с превышением технологических мощностей полигонов. Это ведёт к несанкционированному росту границ полигонов, нарушению санитарных зон.

Компании, ведущие эксплуатацию полигонов с нарушениями, получили административных штрафов на общую сумму более двух миллионов рублей.


Все новости