Раздельно и круглосуточно.

Раздельно и круглосуточно.У жителей столичного Северо-Восточного административного округа возможность собирать мусор раздельно появилась достаточно давно. Компания «Хартия» оборудовала в районе тридцать пунктов приёма отходов, сортированных по фракциям. А самые первые экспериментальные пункты раздельного сбора отходов были оборудованы почти два года назад.

Пункты сбора относятся к разряду полумобильных. Это значит, что существует техническая возможность достаточно быстро переместить оборудование и павильон в другое место.

Для каждого вида отходов предусмотрены отдельные ёмкости, приёмка отходов осуществляется специалистами, рабочие места которых оборудованы внутри павильонов. Распорядок работы пунктов не всегда устраивал граждан, ведь зачастую отходы можно было сдать не каждый день и в строго определённые часы. Поэтому тем, кто не успевал принести отходы в пункт приёма в его рабочие часы, приходилось в буквальном смысле оставлять его под дверью.

Теперь по просьбам жителей СВАО двенадцать из тридцати павильонов будут принимать отходы круглосуточно. Для этого павильоны переоборудовали для автономной работы, без участия специалиста-приёмщика. В торцевой части павильонов проделали отверстия для отходов, разделённых по видам. По контуру они окрашены в разный цвет и подписаны. Жёлтый цвет обозначает пластиковые отходы, зелёный – стеклянные, чёрный – это металл, а в синее окошко следует класть отходы из бумаги и картона.

Постепенно подобным образом будут переоборудованы и все остальные павильоны. За раздельным сбором мусора будущее отечественной сферы обращения с отходами. Вторичная переработка разделённого на фракции мусора возвращает в хозяйственный оборот ценное сырьё, экономит ресурсы, а самое главное, - делает мир чище.



Все новости