Роспотребнадзор г. Москвы запрещает вывозить из ЛПУ необеззараженные медицинские отходы классов Б и В

СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами" в части требований к обеззараживанию (дезинфекции) медицинских отходов класса В однозначно регламентируют полный запрет вывоза с территорий ЛПУ необеззараженных медицинских отходов класса В.

Для класса Б обязательной временной мерой является химическое обеззараживание отходов на месте их образования. Исключение составляют только жидкие органические отходы класса Б (рвотные массы, моча, фекалии и аналогичные биологические жидкости), которые можно без предварительного обеззараживания сливать в централизованную канализацию.

Чтобы исключить разночтения и дальнейшие сомнения кого-либо по данному вопросу, Генеральным директором компании «ЭКОМЕДСЕРВИС» Гурьяновым О.В. был сделан официальный запрос в Управление Роспотребнадзора по г. Москве, и получен официальный ответ, подтверждающий необходимость обязательного предварительного обеззараживания (дезинфекции) медицинских отходов классов Б и В перед их вывозом к местам дальнейшего обезвреживания.

Ознакомиться с текстом документа можно здесь »


Все новости