«РЖД» выбирает экологичный путь развития.

«РЖД» выбирает экологичный путь развития.Акционерное общество «Российские железные дороги» больше не будет использовать в своей работе ПЭТ-пакеты.

Старший вице-президент компании Валентин Гапанович заявил, что руководители ОАО «РЖД» понимают, что в связи с переходом на более экологичные материалы текущие расходы предприятия вырастут, однако запуск проекта по отказу от ПЭТ-расходников – это забота об окружающей среде и здоровье каждого пассажира, путешествующего в поездах ОАО «РЖД».

Отказ от ПЭТ-пакетов так же резко сократит количество бытового мусора, образующегося в результате ежедневной хозяйственной деятельности компании.

Помимо этого ОАО «РЖД» намерено постепенно отказаться и от применения ртутьсодержащих ламп. Как известно, отработанные ртутные лампы являются опасными отходами и требуют особого обращения, их ни в коем случае нельзя выбрасывать вместе с ТБО, поскольку ртутные соединения, входящие в состав этих ламп имеют свойство аккумулироваться в живых организмах, и оказывать необратимое разрушительное действие на все их органы и ткани.

Отказ от ртутных ламп освещения произойдёт в ближайшие два года. За данный период времени будет безвозвратно выведено из хозяйственного оборота около четырнадцати миллионов ртутьсодержащих ламп.

Все эти опасные отходы будут утилизированы со строгим соблюдением всех правил и норм, регламентирующих обращение с опасными отходами, содержащими ртутные соединения. Альтернативным источником освещения станет светодиодное оборудование, которое уже частично применяется в ОАО «РЖД».


Все новости