Самая экологически перспективная упаковка.

Самая экологически перспективная упаковка.Специалисты национальной природоохранной организации США SierraClub провели исследование роста потребления тары и упаковочного материала из гофрированного картона. Экологи утверждают, что именно за этим материалом будущее упаковочной индустрии. В мире прослеживается устойчивый рост потребления упаковки из гофрокартона, и это не удивительно.

Этот материал обладает множеством достоинств. Прежде всего, экологичность. Производят гофрированный картон из макулатурных отходов. После использования его снова можно направлять в переработку, а значит есть возможность получить дополнительную прибыль.

Упаковка из гофрированной бумаги лёгкая. Многослойность помогает создать нужную прочность как на сжатие, так и на растяжение. Любой товар можно разместить в упаковке из гофрированной бумаги и картона, даже самый хрупкий будет бережно и надёжно зафиксирован, не создавая лишних утяжелений.

Многослойная бумага и картон подойдут для самых разных форм и типов товаров, разработать индивидуальный дизайн бумажной упаковки не составит особого труда. Бумагой и картоном легко заполнить ненужные пустоты внутри основной тары.

Специалисты-экологи заявляют, что практически любую упаковку можно заменить на бумажную или картонную, это касается как крупногабаритного товара, так и самого мелкого. Содержимому упаковки будет обеспечена сохранность и целостность, поскольку упаковочный картон износостоек, прочен, способен сохранять жёсткую форму на протяжении долгого времени.

Бесконечно разнообразие назначений упаковки из гофрокартона: от фасовки штучного товара, до сыпучих продуктов, от хозяйственных мелочей, до крупной бытовой техники.

Родиной гофрокартона считают Великобританию. Там в 1956 году впервые применили гофрокартон для создания формы модных дамских шляпок. Затем этот дешёвый и податливый материал получил широкое распространение в качестве упаковочного.

Европейский совет по макулатуре приводит данные роста темпов переработки картонной и бумажной упаковки за последние 5 лет. По сравнению с 2010 годом, в странах ЕС в 2015 году стали перерабатывать отходы бумажно-картонной упаковки на миллион тонн больше.

Возможно, в скором времени в России будет отменен НДС на операции по обращению макулатурных отходов. В этом случае перспективы повсеместного использования и последующей вторичной переработки отходов упаковки из гофрокартона становятся особенно очевидны.


Все новости