Сдал макулатуру – спас дерево и не заплатил НДС!

Сдал макулатуру – спас дерево и не заплатил НДС!Президентом РФ В.В. Путиным подписан новый Федеральный закон, согласно которому 02.06.2016г. принята поправка по 31.01.2018 г., вносящая изменения во вторую часть 149 статьи Налогового кодекса РФ. В период действия поправки  организации, предприятия и частные лица, получившие доход от реализации макулатуры, не обязаны будут платить налог на добавленную стоимость.

Подобные льготы призваны стимулировать и оживить рынок такого ценного сырья, как макулатура. В последнее время оборот вторичного бумажного сырья сильно сократился, цена возросла почти в 4 раза за 2 года из-за уменьшения оборотных объёмов. Ожидается повышение инвестиционных вливаний в отрасль вторичной переработки бумажных отходов.

Заниматься макулатурным бизнесом станет намного проще и выгоднее. Особенно это касается небольших предприятий, ведь им труднее многих существовать среди более крупных конкурентов.

За пользой для бизнеса нетрудно разглядеть и основную цель, на которую направлено введение льгот по НДС на макулатуру: сохранение природного сырья, предотвращение дополнительных вырубок леса, спасение жизни множества деревьев. Нужны дополнительные аргументы? Тогда не помешает немного статистики.

100 килограммов макулатуры – это не просто куча использованной бумаги.

Это:
1 сохранённое взрослое дерево,

экономия 2000 литров воды,

получение 100 киловатт электроэнергии,

уменьшение выбросов в атмосферу углекислого газа на 170 кг.

А среднестатистический офис, имеющий штат из 10 сотрудников, продуцирует за год около 1000 кг. бумажных отходов! С помощью нехитрых математических вычислений легко сделать выводы об экологической значимости макулатурной темы.

В нашем офисе не выбрасывают использованную бумагу, а собирают и отправляют на пункты сбора вторсырья для последующей переработки. Мы печатаем на обеих сторонах листа, чтобы снизить расход бумаги. А как с этим обстоит дело у Вас?


Все новости