«Шина-2016» набирает обороты.

«Шина-2016» набирает обороты. Подмосковная акция по сбору старых автопокрышек «Шина-2016», объявленная 14 октября региональным Министерством экологии, за первую декаду собрала уже более восьми тысяч штук изношенной «автомобильной обуви». Наступление «сезона переобувания» автомобилей активно способствует принятию решения автовладельцев о том, что пора избавляться от покрышек, отслуживших свой срок.

Всего на территории Московской области организовано тридцать два пункта приёма покрышек. Акция продлиться почти до конца декабря и итоговое количество собранного «урожая» старых автомобильных шин обещает стать рекордным.

Больше всего покрышек собрали в городе Мытищи, 2700 штук – это почти 34 процента от всего объёма, собранного по Подмосковью.

Оригинальные фотографии на тему участия в акции, опубликованные в социальных сетях, получившие наибольшее количество народных голосов, принесут авторам-победителям призы и подарки.

О продукции, получаемой из переработанных автопокрышек, вы уже читали в нашей публикации от 13 октября «Когда покрышкам наступает крышка».

А вот креативный художник-дизайнер из США Кэтлин Новак Туччи делает из старых резиновых покрышек коллекционные украшения, женские сумочки и декоративные ремни.

Кетлин надеется, что её коллекция не только доставляет людям эстетическое удовольствие и дополняет их образ, но и заставляет задуматься о том, что переработка отходов помогает решить проблемы замусоривания планеты, сохраняя чистоту и экономя ценные ресурсы.

Фотографии удивительных работ Кэтлин Новак Туччи можно посмотреть в альбоме нашей фотогалереи.


Все новости