Спасите еду!

Спасите еду!Прагматичные датчане придумали и запустили новое приложение для мобильных устройств «Too Good to Go». Первыми пользователями приложения стали британцы. Новинка быстро приобретает популярность. С помощью этого ресурса можно «спасти» еду из ресторанов, предназначенную на выброс в мусорные баки, заказав её домой.

Многочисленные кафе, рестораны и бистро далеко не всегда успевают продать готовую еду, не предназначенную для длительного хранения. Изготовители готовы уступить качественные и дорогие блюда по довольно сходной цене, ведь это лучше, чем просто пополнить городские свалки новой порцией пищевых отходов.

Ценник «не кусается», средняя цена на скоропортящиеся деликатесы от трёх до пяти долларов за блюдо.

Разработчики заключили договоры о сотрудничестве более чем с сотней заведений. Это в основном небольшие предприятия питания, с ними довольно легко договориться, чего не скажешь о крупных ресторанных сетях. Там процесс согласования очень труден, но есть надежда в будущем сотрудничать и с ними. Большинство невостребованных готовых блюд выбрасывают в мусорные баки как раз крупные ресторанные сети и продуктовые гипермаркеты, в которых есть отделы кулинарии.

Приложение успешно работает. Как говорится, и люди сыты, и свалки «недополучили» внушительную порцию пищевых отходов. Такой способ «предварительной» утилизации замечательно подходит для расчётливых рестораторов и экономных любителей вкусной еды. Это вам не покемонов ловить, тут практическая польза и для людей, и для экологии.


Все новости