Стаканчики получат вторую жизнь.

Стаканчики получат вторую жизнь.Популярнейшая во всём мире сеть британских кофеен «Starbucks» объявила о запуске программы по использованию бумажных стаканчиков для кофе, подлежащих полной переработке. Проект начнёт работать пока только в Великобритании, но в планах распространить его на всю сеть.

Сейчас во всех современных кофейнях используют одноразовые бумажные стаканчики, покрытые слоем пластика. Из-за этого слоя переработка стаканов затруднена. Технологии, позволяющие отделить пластиковый слой от бумажного очень трудоёмки и затратны. Поэтому из четырёхсот использованных стаканов в переработку попадает в среднем менее одного. Компания «Frugalpac» разработала специально для «Starbucks» стаканы из гибридного бумажно-пластикового материала. Включения пластика легко вымываются из бумажной основы и оставшееся сырьё поступает во вторичную переработку.

В одной только Великобритании по приблизительным подсчётам в год используют два с половиной миллиарда бумажных стаканов для напитков. Одноразовая тара, которую можно утилизировать – это экономия ценного целлюлозно-бумажного сырья, сохранение лесов и значительное уменьшение объёмов мусорных масс.

Во всём мире сейчас активно развивается отрасль вторичной переработки отходов. Компания «Starbucks» первой приступает к использованию полностью перерабатываемых бумажных стаканов, показывая пример хозяйского подхода, сохраняя ценные ресурсы, используя экологически дружественные технологии. Это хороший пример для подражания.


Все новости