Танки мусора не боятся!

28 мая на полигоне ФСО в Старой Купавне состоялся праздник, посвящённый пятилетию подмосковного внедорожного клуба «Балашиха 4х4». В качестве одного из спонсоров мероприятия выступила хозяйственная ассоциация «ЭКОмедсервис», на безвозмездной основе организовавшая раздельный сбор и вывоз мусора с территории проведения праздника.

Точка сбора 1.JPGС погодой в эту субботу повезло. День выдался замечательно солнечный, даже дождь и гроза, обещанные синоптиками в прогнозах дня, не решились испортить праздник и обошли стороной. На праздник собралось около 500 человек. Многие приехали семьями, с детьми и даже с домашними питомцами. В пикниковой зоне раскинулся шатёр со столом и стульями, построили сцену, где с самого утра стоял уже стол с призовыми кубками для победителей заездов. Из динамиков звучала зажигательная музыка, поднимавшая настроение участников и гостей.

После оглашения регламента заездов и инструктирования участников был дан старт первого этапа. Заезд квадроциклистов показал, что слова ведущего о том, что трасса не представляет особой сложности и поездка покажется не более чем прогулкой, были своеобразной «военной хитростью», призванной усыпить бдительность участников, и поднять зрелищность мероприятия. Грязи, болота, рёва моторов и накала эмоций хватило на всех, как и обещали организаторы.

Команда «ЭКОмедсервис» приняла участие в заезде квадроциклистов, выставив, пожалуй, самого молодого среди всех участников заездов Ивана Гурьянова, хотя он не занял призового места, тем не менее, достойно поборол все трудности трассы и пришёл к финишу, оставив позади себя некоторых более опытных и взрослых соперников.

Заезды продолжались по утверждённому сценарию: вслед за квадроциклистами прошли заезды по категориям «стандарт», «для подготовленных» и «грузовики». Сложность трассы возрастала с каждым этапом. Грузовики показали всем, что такое настоящая езда по бездорожью, и что есть машины, которым первая беда России совсем не страшна)).

Во время праздника участников и зрителей кормили две походные кухни, в пикниковых зонах жарились шашлыки, приехала даже мобильная версия настоящей русской печки! Всем было очень весело и вкусно.

А ещё на территории праздника мы совсем не заметили беспорядочно валяющегося мусора. Участники и гости выкидывали его исключительно в отведённых местах, в специальные контейнеры для раздельного сбора. Сотрудниками «ЭКОмедсервис» заранее были приготовлены площадки под мусорные баки, составлены и установлены плакаты-инструкции по раздельному сбору мусора. Их разместили рядом с мусорными контейнерами. Контейнеры снабдили наклейками с видами собираемых отходов.

Хочется отметить высокую организованность и сознательность участников и гостей мероприятия. Собранный мусор почти не нуждался в дополнительной сортировке. А было его не мало – более 400 килограммов!

Вот так совместными усилиями удалось провести интересное и зрелищное мероприятие, а так же сохранить красоту и чистоту замечательного уголка подмосковной природы. С чувством исполненного долга можно было наслаждаться церемонией вручения призов победителям и праздничным салютом в 300 залпов. Самые интересные моменты праздника смотрите в нашем фото отчёте.


Все новости