«Уралбройлер» переработает биологические отходы в корма и удобрения.

«Уралбройлер» переработает биологические отходы в корма и удобрения.В Челябинской области активно развивают животноводческую отрасль. Особенно активный рост темпов производства наблюдается в птицеводческих и свиноводческих комплексах края.

Увеличивается поголовье на птицефабриках и свинофермах, а вместе с ним, растёт и количество «сопутствующих» биологических отходов. Объёмы отходов животноводства ежедневно увеличиваются и система утилизации, которая ранее справлялась с прежним количеством, уже не в состоянии решить проблему утилизации растущей массы органических отходов животноводства и птицеводства.

Принимать меры нужно без промедления, иначе недалеко и до экологической катастрофы.

За реорганизацию и модернизацию существующей системы утилизации биологических отходов выступает глава области Борис Дубровинский.

Он сообщил, что рассматривается возможность строительства на территории области современного комплекса по переработке биологических отходов в добавки для корма и сельскохозяйственные удобрения.

В основе новой схемы утилизации биологических отходов впервые будет использована разработка Всероссийского научно-исследовательского института биотехнологий.

Право первыми приступить к внедрению новых технологий переработки получили сотрудники птицеводческого предприятия «Уралбройлер». Первая линия переработки биологических отходов заработает там в 2017 году.

Фильтрацию биологических отходов будут производить с помощью специальных мембран. Из фильтрованного сырья будут делать кормовые добавки с ценным питательным и витаминно-минеральным составом и высокоэффективные органические удобрения.


Все новости