Урны для мусора превратят в арт-объекты.

Урны для мусора превратят в арт-объекты.27 августа в Казани, в городском парке отдыха «Кырлай» активисты Поволжской экологической компании проведут эко-фестиваль и граффити-акцию. Их цель привлечь внимание общественности к экологическим проблемам региона.

Организация сбора отходов и мусора для последующей их утилизации/обезвреживания – одна из важнейших задач, выполнение которой напрямую влияет на состояние окружающей среды. Поэтому главным мероприятием фестиваля станет граффити-роспись контейнеров для мусора лучшими художниками региона.

На выполнение работы по превращению мусорного контейнера в арт-объект художникам отводится по 2 часа. Зрители выступят в роли судей, их голосование решит, кому достанутся денежные призы за победу.

Программа фестиваля разнообразна и рассчитана на весь день. Помимо граффити-конкурса будут проведены различные мастер-классы, конкурсы, эко-ярмарка.

Основой музыкальной программы станет концерт молодёжной рок-группы, которая будет исполнять кавер-версии известных хитов.

И конечно в рамках эко-фестиваля будет организована работа мобильных пунктов приёма вторсырья из раздельно собранного мусора, что становится уже доброй традицией почти каждого мероприятия экологической тематики. Самых активных участников наградят ценными призами и сувенирами.

Город получит уникальные арт-объекты вместо обыкновенных урн для мусора, а участники фестиваля – заряд отличного настроения и позитивных эмоций.



Все новости