Утилизация биологических отходов с регистрацией во ФГИС «Меркурий»

Кто обязан регистрироваться во ФГИС Меркурий ?

Одними из классов опасных отходов, на котором специализируется компания "ЭКОМЕДСЕРВИС" являются биологические и ветеринарные отходы. Мы не только осуществляем вывоз и утилизацию (термическое обезвреживание/сжигание), этих отходов, но и гарантируем правильное оформление электронной документации через ФГИС «Меркурий».

C 1 июля 2018 г. производители, импортёры и продавцы продукции (в основном животного происхождения) обязаны оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на товары подконтрольного ассортимента с обязательной регистрацией во ФГИС «Меркурий».

ФГИС "Меркурий" используется всеми территориальными управлениями Россельхознадзора для электронной ветеринарной сертификации импортируемой и производимой продукции. Принцип действия ФГИС "Меркурий" прост: если продукция (из подконтрольного ассортимента) не зарегистрирована в системе, то получить Ветеринарные документы на её реализацию, перемещение и утилизацию будет невозможно. Продукция на которую отсутствуют ВСД является, фактически, нелегальной. Так же ВСД необходимо оформлять и на ветеринарные отходы животного происхождения

 

Отвечаем на 2 наиболее часто задаваемых вопроса об оформлении ВСД на биологические отходы.

Вопрос 1: На какие отходы необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы с регистрацией во ФГИС «Меркурий»? 

Ответ:

- просроченные/испорченные, продукты питания белкового происхождения;

- отходы скотобоен и животные отходы из лабораторий (включая отходы с бактериальным заражением);

- ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих организациях, рынках, точках торговли и др. объектах;

- другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения;

- прочую продукцию из списка подконтрольных товаров;

- трупы павших животных и птиц, включая мертворожденные/абортированные плоды.

Вопрос 2: Кому необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы с регистрацией во ФГИС «Меркурий»? 

Ответ:

- предприятиям по производству мясной и рыбной продукции, морепродуктов, молочной продукции (заводы, цеха, мясокомбинаты, молокозаводы и т.п.);

- фермерским хозяйствам;

- логистическим центрам (перевозка, складирование, хранение и оптовая продажа продукции белкового происхождения);

- розничным торговым сетям и предприятиям;

- ветеринарным клиникам, лабораториям и центрам временного содержания животных.

Обращайтесь в «ЭКОМЕДСЕРВИС», и вы можете быть уверены, в том, что вся электронная и прочая документация будет оформлена в строгом соответствии с порядком, действующим на территории РФ. Обезвреживая биологические и ветеринарные отходы по всем правилам, компания "ЭКОМЕДСЕРВИС" в договорном порядке использует производственные мощности ООО "ППК", которое официально зарегистрировано во ФГИС "Меркурий" под номером: RU929189.

ООО "ППК" круглосуточно утилизирует биологические и ветеринарные отходы Москвы и Московской области методом высокотемпературного сжигания.

Ознакомиться с перечнем подконтрольных товаров можно здесь »


Все новости