Утилизировать «Биопарокс»? Вам в «ЭКОмедсервис»!

Утилизировать «Биопарокс»? Вам в «ЭКОмедсервис»!

Совсем недавно в сезон простудных заболеваний по популярным телеканалам мелькала реклама, что избавление практически от всех симптомов приносит французский препарат «Биопарокс».

Сегодня Росзсдравнадзор получил срочное письмо от производителя препарата «Биопарокс» компании «Лаборатория Сервье» о том, что препарат будет отозван с производства, а оборот уже выпущенных объёмов лекарства следует срочно прекратить.

Причина подобной срочности – острые аллергические реакции некоторых пациентов на фузафунгин. Это вещество, являющееся основным в препарате и оказывающее местное обеззараживающее действие, а так же подавляющее деятельность болезнетворных бактерий, несколько раз становилось причиной сильных приступов аллергии, несущих угрозу жизни пациентов, зафиксированы даже случаи анафилактического шока, приведшие летальному исходу.

Количество подобных случаев не большое, но угроза жизни и вред здоровью пациентов признаны настолько высокими, что на их фоне пользу и положительный клинический эффект от применения препарата следует считать незначительным. Представители «Лаборатории Сервье» призывают всех, кто применял для лечения препарат «Биопарокс», больше не пользоваться этим лекарством.

Во всех странах, находящихся в зоне экспорта препарата «Биопарокс», действие разрешительной документации на оборот и применение препарата будет прекращено. Запасы препарата следует подвергнуть обезвреживанию/утилизации.

Лекарственные препараты, подлежащие обезвреживанию/утилизации, относятся к отходам класса «Г» и считаются крайне опасными. Их ни в коем случае нельзя просто выбросить или закопать, это может нанести непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Утилизация отходов такого вида должна проводиться профессионалами, имеющими соответствующую квалификацию, с использованием специального оборудования и технологий исключительно на полигонах, предназначенных для уничтожения опасных отходов.

Компания «ЭКОмедсервис» - надёжный оператор, занимающийся обезвреживанием/утилизацией отходов разных классов опасности, поможет Вам обезвредить/утилизировать запасы запрещённого препарата «Биопарокс» в кратчайшие сроки, с соблюдением всех нормативов ФЗ и экологических норм. Оформим необходимую документацию. Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество и индивидуальный подход.


Все новости